川崎学園祭

川崎学園祭ロゴ

学園祭実行委員会

学園祭実行委員長(4校)
副実行委員長(4校)
川崎医療福祉大学
川崎医科大学
川崎医療短期大学
川崎リハビリテーション学院

パート紹介

前夜祭パートリーダー
川島理子

私たちは部・サークル紹介を担当しました。 今回のオンライン学園祭では、様々な部 ・サークル の普段の活動や練習風景を動画やトークで紹介します!
この紹介をきっかけにみなさんが部活動やサークルに興味をもってくださると嬉しいです!部員もどんど ん募集してます。是非楽しんでください!

学園イベントパートリーダー

井上凜花

私たちは学園イベントパートです。今回のオンライ ン学園祭では抽選会を担当します。抽選会では多 くの学生に楽しんで貰えるよう、様々な景品を準 備しています。今回のオンライン学園祭、ぜひ楽し んでください!

チャリティマーケットパートリーダー

小川真央

私たちはチャリティマーケットパートです。今回のオンライン学園祭では施設学科対抗クイズ大会の制作を担当しました。クイズ大会の見どころは、クイズの内容です。ぜひ答えを一緒に考えながらオンライン学園祭を楽しんでくだい!

プロコンサートパートリーダー

子ども医療福祉学科 2年
飛鷹未来

私たちはプロコンパートです。今回のオンライン学園祭ではお笑いライブを担当しました。 今年度はプロコンサートの開催は残念ながらできませんでしたが、心の底から笑って楽しんでもらえるようなライブを考えました。ぜひ今回のオンライン学園祭を楽しんでください!

終夜祭パートリーダー
医療情報学科2年
髙田 美桜

私たちは終夜祭パートです。今回のオンライン学園祭ではお笑いライブを担当しました。
画面越しですが、こんな時だからこそ心の底から笑って楽しんでもらえるようなライブを考えました。 ぜひ今回のオンライン学園祭を楽しんでください!

仮装行列パートリーダー
河津智佳

私たちは仮装行列パートです。今回のオンライン学園祭では謎解きアドベンチャーの制作を担当しました。オンラインならではの企画でさらに川崎学園を深く知ってもらうため細部までこだわりました。ぜひ、川崎学園謎解きアドベンチャーを楽しんでください!

トークショーパートリーダー
視能療法学科2年
山本梨央

私たちはトークショーパートです。今回のオンライン学園祭ではトークショーを担当しています。俳優さんの魅力を引き出すためにオンラインならではの視聴者が楽しめる企画を考えました。俳優さんの魅力が皆さんに伝われば嬉しいです。

広報パートリーダー
佐藤百華

私たちは広報パートです。今回のオンライン学園祭では、TwitterとInstagramを使用しての情報発信を担当しています。当日も学園祭の様子をリアルタイムで更新していきますので、ご期待ください。ぜひTwitterとInstagramのアカウントのフォロー、よろしくお願いします。

総務パートリーダー
子ども医療福祉学科2年
桑原実夢

私たちは総務パートです。今回のオンライン学園祭では、学園祭がスムーズに行われるよう、タイムキーパーの役割や、ステージ進行などを担当します。楽しんでいただけると嬉しいです。

会計パートリーダー 保健看護学科2年 岡 里帆子

私たちは会計パートです。今回のオンライン学園祭では予算を担当しました。皆さんに楽しんでいただけるように、予算を組みました。各プログラムで景品が例年よりも、豪華になっているので、豪華賞品獲得目指して学園祭を楽しんでください。

模擬パートリーダー
古志 萌

私たちは模擬パートです。今回のオンライン学園祭では学装パートさんと協力してステージの装飾を担当しています。学園祭のテーマに沿って大きなパネルの制作しました。オンライン学園祭中はずっと映るのでパネルデザインも見てくださいね。

学内装飾パートリーダー
医療秘書学科2年
旭菜々美

私たちは学内装飾パートです。今回のオンライン学園祭ではステージ装飾を担当しました。デザインから考えステージ上のパネルを制作しました。ぜひ今回のオンライン学園祭を楽しんでください!

書記パートリーダー
言語聴覚療法学科 2年
下野真帆

私たちは書記パートです。今回のオンライン学園祭では写真撮影やInstagramでの投稿などをを担当しますのでご覧ください!ぜひ今回のオンライン学園祭を楽しんでください!

医学展総括
医科大学 2年
大塚祐生

こんにちは、医学展パートです。今年度の医学展は新型コロナウイルスについてです。動画で何度でもご視聴頂けます。専門家の指導のもと熱意をもって作成しました。ご覧になられた皆様が少しでもコロナウイルスに関する正しい知識を得られる一助になれば幸いです。

医福大イベントパートリーダー
保健看護学科 2年
粟井智楠

私たちは医福大イベントパートです。今回のオンライン学園祭では施設学科対抗クイズ大会を担当しました。クイズ内容は皆さんが楽しめるような内容です!一緒に考えてオンライン学園祭を楽しんでほしいです!

2021.ONLINE 川崎学園祭
TOPイラスト

制作コンセプト

『逆境に耐える』という花言葉があるカモミールを後方に位置させて、ラッパスイセンやデイジーを描くことで、逆境を乗り越えた先にある『復活』や『希望』を表現しました。オンライン開催ということで、指先の影により画面内から笑顔を運ぶことを意識してみました。

ポスターの原画制作者
リハビリテーション学院 理学療法学科2年